Conhecimentos gerais – Teste especial com 50 perguntas e respostas

Certamente, quando falamos em conhecimentos gerais logo pensamos numa questão relacionada a um campo como história, matemática, ciência e geografia, enquanto para outros pode ser algum tipo de informação ou tema relacionado a atualidade.

Em suma, o conhecimento geral é a informação sobre qualquer tópico que seja culturalmente aceito e valorizado. Pode ser sobre países, política, sociedade, assuntos mundiais, história, civilização, economia, jogos, basicamente cobrindo todos os aspectos da vida humana. Ou seja, não se trata apenas de um assunto, mas uma vasta área de informações acumuladas e organizadas ao longo do tempo.

Por este motivo, os temas e assuntos importantes englobados pelos conhecimentos gerais, são:

  • Português
  • Matemática
  • Geografia geral e do Brasil
  • História
  • Biologia
  • Filosofia
  • Atualidades

5 dicas para ampliar os conhecimentos gerais

1. Ler jornais

Fonte: Pinterest

Apesar de parecer chato, principalmente para as gerações mais jovens, criar o hábito de ler um jornal diariamente irá fornecer conhecimentos com grande riqueza de informações.

Gradualmente, você testemunhará não apenas uma mudança, mas uma grande transformação em suas habilidades de pensamento e será capaz de compreender rapidamente os principais desenvolvimentos em todo o mundo.

2. Assistir televisão

Conhecimentos gerais: dicas e teste com 50 perguntas e respostas
Fonte: Pinterest

Assistir TV apenas por diversão não aumenta os seus conhecimentos gerais, todavia assistir canais informativos diariamente aumenta. Por este motivo, para ampliar seus conhecimentos gerais, escolha o seu jornal ou programa informativo preferido e um horário adequado para você, faça uma programação dos melhores canais de notícias e assista-os regularmente.

3. Usar a internet para aprender sobre diversos assuntos

Conhecimentos gerais: dicas e teste com 50 perguntas e respostas
Fonte: Pinterest

Sem sombra de dúvidas, viver na era da internet tornou as coisas muito mais fáceis do que antes. Como resultado, é possível encontrar quase tudo na web. Mas cuidado, nem tudo na internet é verdadeiro ou irá necessariamente proporcionar mais conhecimento.

Desse modo, muitos sites compartilham fake news (notícias falsas), e algumas plataformas de bate-papo em que as pessoas compartilham suas opiniões não são referências confiáveis. Portanto, busque sempre fontes genuínas ao consumir conteúdos na web.

4. Ver vídeos no YouTube

Fonte: Pinterest

Se você está sobrecarregado e cansado de ler e assistir jornais televisivos, ou ainda acha um assunto difícil de entender, basta pesquisar no YouTube e você encontrará inúmeros vídeos sobre o assunto.

Você pode escolher o canal que achar melhor de acordo com seu entendimento e interesses. Então, da próxima vez, em vez de assistir a vídeos aleatórios e sem conteúdo, tente se inscrever em canais informativos que irão contribuir para aumentar seus conhecimentos gerais.

5. Ler livros e revistas

Conhecimentos gerais: dicas e teste com 50 perguntas e respostas
Fonte: Pinterest

Por fim, se você está cansado de ficar olhando a tela do seu notebook ou celular, basta seguir a forma tradicional de ler livros e revistas. Com efeito, existem centenas de enciclopédias, livros e revistas disponíveis que podem ampliar significativamente seus conhecimentos gerais.

Teste de conhecimentos gerais

Curiosidades gerais I

  1. Quem foi Ernesto Rafael Guevara de la Serna também conhecido como Che Guevara?
    • A. Um médico Brasileiro
    • B. Um jogador argentino
    • C. Um guerrilheiro em Cuba
    • D. Um cantor Colombiano
    • E. Um jornalista espanhol
  2. Onde Ronaldinho Gaúcho, o jogador de futebol, nasceu?
    • A. São Paulo
    • B. Rio de Janeiro
    • C. Porto Alegre
    • D. Curitiba
    • E. Salvador
  3. Quem escreveu o livro ‘Cem Anos de Solidão’?
    • A. Gabriel Garcia Marques
    • B. Raul Pompeu
    • C. Machado de Assis
    • D. Carlos Drummond de Andrade
    • E. Clarice Lispector
  4. Quem compôs a canção Imagine?
    • A. John Lennon, Paul MacArtney, George Harrison e Ringo Starr
    • B. Paul MccArtney
    • C. George Harrison
    • D. Michael Jackson
    • E. John Lennon
  5. Como era conhecido o pai do jogador de futebol Edson Arantes do Nascimento?
    • A. Jorginho
    • B. Dondinho
    • C. Bondinho
    • D. Luizinho
    • E. Mineirinho
  6. No universo musical brasileiro, qual cantor e compositor foi batizado como o nome de Luiz Maurício Pragana dos Santos?
    • A. Luiz Alves
    • B. Maurício Manieri
    • C. Lulu Santos
    • D. Elimar Santos
    • E. Luiz Melodia
  7. Qual a nacionalidade de Ariel Holan, ex-técnico de futebol do Santos Futebol Clube? 
    • A. Paraguai
    • B. Uruguai
    • C. Venezuela
    • D. Argentina
    • E. Colômbia
  8. Quais são os atores principais e quem dirigiu o filme Coração Satânico (Angel Heart) de 1987?
    • A. Mickey Rourke e Al Pacino – Atores. Brian de Palma – Diretor
    • B. Al Pacino e Jack Nicholson – Atores. Francis Ford Copolla – Diretor
    • C. Mickey Rourke e Robert de Niro – Atores. Alan Parker – Diretor
    • D. Al Pacino e Robert de Niro – Atores. John Singleton – Diretor
    • E. Robert de Niro e Jack Nicholson – Atores. James Cameron – Diretor
  9. No ano do ataque terrorista às torres gêmeas em Nova Iorque, quem era o presidente americano?
    • A. Barack Obama
    • B. Bill Clinton
    • C. George W. Bush
    • D. Donald Trump
    • E. Ronald Reagan.
  10. Em 1991, João Bosco lançou o álbum Zona de Fronteira. Quais foram os compositores que estiveram com ele na concepção desse álbum?
    • A. Antonio Cicero e Wally Salomão
    • B. Milton Nascimento e Hermeto Pascoal
    • C. Roberto Menescal e Chico Batera
    • D. Ivan Lins e Aldir Blanc
    • E. Jorge Mautner e Pablo Milanês

Geografia e Curiosidades II

  1. Anualmente, quantos terremotos sacodem a Terra?
    • A. Cerca de 100
    • B. Cerca de 1.000
    • C. Cerca de 10.000
    • D. Cerca de 100.000
    • E. Cerca de 1.000.000
  2. Um ser humano tem, em média, quantos fios de cabelos?
    • A. Cerca de 1.000
    • B. Cerca de 10.000
    • C. Cerca de 100.000
    • D. Cerca de 1.000.000
    • E. Cerca de 10.000.000
  3. Qual dos animais abaixo é mais rápido?
    • A. Elefante
    • B. Porco
    • C. Girafa
    • D. Gato doméstico
    • E. Cobra
  4. Que animal, em média, vive mais?
    • A. Chimpanzé
    • B. Coelho
    • C. Porco
    • D. Girafa
    • E. Rinoceronte
  5. Qual é o animal mais pesado do mundo?
    • A. Orca
    • B. Elefante Asiático
    • C. Elefante Africano
    • D. Baleia Azul
    • E. Baleia Branca
  6. Somente em dois lugares do mundo os homens vivem mais que as mulheres. Que lugares são esses?
    • A. Na região central da África e no Chile
    • B. No sul da Ásia e no Irã
    • C. Na Índia e no Paquistão
    • D. No Irã e no Iraque
    • E. No Egito e na Alemanha
  7. Qual a temperatura necessária para a gasolina congelar?
    • A. -100 graus centígrados
    • B. -117,5 graus centígrados
    • C. -325 graus centígrados
    • D. -350,4 graus centígrados
    • E. Nunca congela
  8. Qual a única parte do corpo humano que não recebe sangue? Sem considerar, unhas, cabelos, bem como pelos e dentes.
    • A. A parte posterior do cérebro
    • B. Córnea
    • C. Língua
    • D. Apêndice
    • E. A parte inferior das orelhas
  9. Em que parte do corpo humano você encontra uma amostra completa do seu DNA?
    • A. Nas unhas
    • B. Nos ossos
    • C. No tecido dos dedos
    • D. Nos cabelos
    • E. No coração
  10. Qual o maior túnel do mundo?
    • A. SERPUKHOV SKO-TIMIRYAZEV KAYA, na Rússia
    • B. EUROTÚNEL, liga Inglaterra e França
    • C. SEIKAN, no Japão
    • D. TÚNEL DE BASE DE LÖTSCHBERG, na Suíça
    • E. KALUZHSKY-RIZHSKAYA, na Rússia

Geopolítica e Curiosidades III

  1. O Golfo de Botnia, no norte da Europa, está localizado entre dois países escandinavos. Quais são eles?
    • A. Noruega e Suécia
    • B. Finlândia e Suécia
    • C. Dinamarca e Islândia
    • D. Finlândia e Rússia
    • E. Noruega e Islândia
  2. Politicamente falando, a Groenlândia é:
    • A. Uma República Independente
    • B. Pertencente à Islândia
    • C. Pertencente à Dinamarca
    • D. Um Território da ONU
    • E. Pertencente ao Canadá
  3. Antiga Bizâncio e Constantinopla, hoje é uma cidade com quase 1 milhão de habitantes e uma das mais importantes do mundo, aliás ela também “conecta” a Ásia com a Europa. Estamos falando de qual cidade?
    • A. Atenas (Grécia)
    • B. Thessaloniki (Grécia)
    • C. Ankara (Turquia)
    • D. Istambul (Turquia)
    • E. Tebas (Grécia)
  4. Em 6 de dezembro de 1917, a Finlândia deixou de ser um grão-ducado e se tornou um país independente. Assim, de quem esse rico e organizado país escandinavo se desmembrou?
    • A. Rússia
    • B. Suécia
    • C. Noruega
    • D. Dinamarca
    • E. Alemanha
  5. Quem já passou pela Rodovia Ayrton Senna ou pela Rodovia dos Bandeirantes na região metropolitana de São Paulo já deve ter observado algumas placas de sinalização com os seguintes dizeres:
    • A. Aqui passa o Canal da Mancha
    • B. Aqui passa o Meridiano de Greenwich
    • C. Aqui passa o Trópico de Capricórnio
    • D. Aqui passa a Linha do Equador
    • E. Aqui passa o Trópico de Câncer
  6. É correto afirmar que o Alasca, que é um estado norte-americano:
    • A. Foi vendido pela Dinamarca aos EUA por US$ 1 trilhão após uma crise financeira sofrida pela coroa dinamarquesa no século XVIII.
    • B. Foi entregue pelo Canadá aos EUA após uma sangrenta guerra.
    • C. Foi vendido pela Rússia aos EUA por míseros US$ 7 milhões após a Guerra da Criméia que debilitou a economia russa.
    • D. Sempre pertenceu aos EUA, desde o início da colonização inglesa a partir do século XVI.
    • E. Sempre pertenceu ao Canadá.
  7. É correto afirmar que o Texas, que é um estado norte-americano:
    • A. Pertence aos EUA desde o início da colonização inglesa.
    • B. Foi desmembrado do México e integrado aos EUA após conflitos entre mexicanos e norte-americanos.
    • C. Foi vendido aos EUA pela coroa espanhola, antes da Independência mexicana.
    • D. Sempre foi um território dos EUA. Entretanto, até 1810 era divido entre duas áreas indígenas: Chattahoochee e Cherokee
    • E. Foi entregue aos Estados Unidos como território doado pelo governo mexicano.
  8. A língua portuguesa é falada por mais de 250 milhões de pessoas em todo o mundo. Além do Brasil, quais os países abaixo falam o nosso idioma?
    • A. Portugal, Costa do Marfim, Angola e Brasil
    • B. Brasil, São Tomé e Príncipe, Moçambique e Gabão
    • C. Zimbábue, Angola, Namíbia e Portugal
    • D. Timor Leste, Cabo Verde, Guiné Bissau e São Tomé e Príncipe
    • E. Portugal, Brasil, Argentina, Honduras e Canadá
  9. Politicamente pertencente a um país sul-americano, essa ilha é, desde a visita de Charles Darwin, o principal laboratório vivo de biologia do mundo. Estamos falando de:
    • A. Ilhas Falkland ou Malvinas (Administradas pelo Reino Unido e reclamadas pela Argentina)
    • B. Ilhas Galápagos (Equador)
    • C. Fernando de Noronha (Brasil)
    • D. Ilha do Coco (Costa Rica)
    • E. Ilhas de Bornéu e Sumatra (Indonésia)
  10. É correto afirmar sobre o Estreito de Gibraltar, que é administrado pelo Reino Unido:
    • A. Esse Estreito divide o Mar Egeu e o Mar Cáspio, importante rota comercial entre África e Ásia.
    • B. Ele divide o Golfo da Botnia e o Mar Báltico, na região escandinava.
    • C. Ele divide o Mar do Norte e o Mar de Barents, no norte da Rússia.
    • D. É uma divisão natural entre o Mar Mediterrâneo e o Oceano Atlântico e fica localizado entre a Espanha e o Marrocos.
    • E. Divide o Mar Mediterrâneo e o Mar Báltico.

Filosofia

  1. O que significa a palavra “filosofia”?
    • A. Amor à educação
    • B. Amizade à educação
    • C. Amor à pesquisa
    • D. Amizade à sabedoria
    • E. Amizade à ciência
  2. Qual filósofo grego escreveu o livro “A república”?
    • A. Sócrates
    • B. Galileu
    • C. Agostinho
    • D. Aristóteles
    • E. Platão
  3. Qual filósofo foi professor de Alexandre, o Grande?
    • A. Sócrates
    • B. Aristóteles
    • C. Platão
    • D. Tomás de Aquino
    • E. Pitágoras
  4. Qual filósofo escreveu a obra “Confissões”?
    • A. Platão
    • B. Tomás de Aquino
    • C. Santo Agostinho de Hipona
    • D. Santo Ambrósio
    • E. Cícero
  5. Qual filósofo da Modernidade defendeu a tese do “cogito ergo sum” (penso, logo existo)?
    • A. Descartes
    • B. Kant
    • C. Hegel
    • D. Marx
    • E. Sêneca
  6. Qual dos filósofos abaixo não pertence ao contratualismo moderno?
    • A. Hobbes
    • B. Hegel
    • C. Locke
    • D. Kant
    • E. Rousseau
  7. Em que ano o filósofo Immanuel Kant publicou sua obra “À paz perpétua”?
    • A. 1795
    • B. 1801
    • C.1789
    • D. 1804
    • E. 1785
  8. Qual destes filósofos teorizou o “direito cosmopolita”?
    • A. Hegel
    • B. Nietzsche
    • C. Adorno
    • D. Kant
    • E. Leibniz
  9. Qual destes filósofos é conhecido como um dos expoentes da Ética do Discurso?
    • A. Hegel
    • B. Karl Marx
    • C. Wittgenstein
    • D. Agamben
    • E. Habermas
  10. Qual filósofo abaixo é autor das obras “Uma teoria da justiça” e “O direito dos povos”?
    • A. Karl Marx
    • B. Immanuel Kant
    • C. John Rawls
    • D. Michael Sandel
    • E. Ronald Dworkin

Biologia e Curiosidades IV

  1. O que quer dizer o nome científico do Cacau?
    • A. Alimento dos pobres
    • B. Alimento dos deuses
    • C. Sabor amargo
    • D. Fruto preto
    • E. Fruta doce
  2. O que significa a expressão do jogo de Xadrez “Xeque mate”?
    • A. Fim de jogo
    • B. Eu venci
    • C. Rei morto
    • D. Adversário eliminado
    • E. Rainha morta
  3. Quando é comemorado o dia internacional do canhoto?
    • A. 13 de agosto
    • B. 13 de setembro
    • C. 16 de maio
    • D. 26 de abril
    • E. 11 de agosto
  4. Quantos dentes um golfinho tem?
    • A. Cerca de 100 dentes
    • B. Cerca de 105 dentes
    • C. Cerca de 115 dentes
    • D. Cerca de 120 dentes
    • E. Cerca de 150 dentes
  5. Qual o primeiro brasileiro a ter um telefone em casa?
    • A. Tiradentes
    • B. Dom João VI
    • C. Dom Pedro II
    • D. Santos Dumont
    • E. Princesa Isabel
  6. Complete: O “sangue” (hemolinfa) das aranhas é da cor _______.
    • A. Transparente
    • B. Verde
    • C. Azul
    • D. Rosa
    • E. Vermelho
  7. Qual o significado do nome “Coala”?
    • A. Charmoso
    • B. Sem pelos
    • C. Sem dentes
    • D. Sem água
    • E. Sem cor
  8. Qual o maior órgão do corpo humano?
    • A. Rim
    • B. Fígado
    • C. Cérebro
    • D. Coração
    • E. Pele
  9. No esgrima, o que significa a expressão “touché”?
    • A. Adversário morto
    • B. Toquei
    • C. Partida encerrada
    • D. Tempo acabado
    • E. Nenhuma das alternativas
  10. Qual foi o primeiro nome do Brasil?
    • A. Ilha de Vera Cruz
    • B. Macaca verde
    • C. Terra do Papagaio
    • D. Terra do Sol
    • E. Ilha do Pau Brasil

GABARITO DO TESTE DE CONHECIMENTOS GERAIS

1.C 2.C 3.A 4.A 5.B 6.C 7.D 8.C 9.C 10.A 11.E 12.C 13.C 14.E 15.D 16.B 17.E 18.B 19.D 20.C 21.B 22.C 23.D 24.A 25.C 26.C 27.B 28.D 29.B 30.D 31.D 32.E 33.B 34.C 35.A 36.B 37.A 38.D 39.E 40.C 41.B 42.C 43.A 44.D 45.C 46.A 47.D 48.E 49.B 50.A 

Então, gostou desse artigo e quer fazer outro teste de conhecimentos gerais? Clique e faça aqui: Faça o teste de conhecimentos gerais e descubra o quanto você sabe

Fontes: Toda Matéria, Vagas

Fotos: Pinterest

More in Fatos&Fatos.com